网站首页  
瀍河区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 本地沿革
《瀍河大事月报》2018年5月(总第1期)
作者:瀍河区档案地方志办公室  更新时间:2018-6-13

《瀍河大事月报》2018年5月(总第1期)

 

 

  

市安监局局长禹红卫到我区东关办事督导检查安全生产工作 5月9日上午,市安监局局长禹红卫到我区东关办事督导检查安全生产工作。督导中禹红卫仔细检查了办事处安全生产各项工作落实情况,特别查看了办事处七类台账,并当场拨打了网格员电话,在通话中询问了网格员日常工作职责及重点管控范围。副区长郑霄参加督导检查。

市工信委到我区中车洛阳机车有限公司进行“提质倍增”工作调研 5月20日,市工信委副主任李君一行到我区中车洛阳机车有限公司进行调研。市调研组一行首先听取了公司负责人关于企业发展历史、基本经济运行情况和提质倍增工作的汇报。李君肯定了中车洛阳机车有限公司在推动全市经济发展工作上的贡献,并指出要及时调整思路,以“两化融合”为基础谋划企业发展,围绕“中原轨道交通产业园”布局产业,做大做强。市工信委将积极搭建桥梁,帮助中车洛阳机车有限公司与我市相关领军企业进行合作,助力企业提质增效。市工信委经济运行局局长宋君毅、副局长郝爽、区工信委负责人李江等参加调研。

市统计局深化统计管理制度改革督察组到我区开展专项督察 5月 23日,市统计局党组成员、总统计师郭俊良带领市统计局深化统计管理制度改革专项督察组对我区深化统计管理体制改革工作进行专项督察。区委常委、常副区长赵红宇参加座谈会。在座谈会上,区统计局就我区的深化统计管理体制改革工作推进情况进行了汇报。随后,督察组组长郭俊良对此次专项督察的内容及重要性进行了介绍,并与区相关责任单位围绕深化统计管理体制改革进行座谈交流。督察组一行还到区统计局查阅了相关资料,对工作中的亮点给予了充分肯定。

全市城市区食品“三小”治理工作推进会在我区召开 5月24日下午,全市城市区食品“三小”治理工作推进会在我区召开。市食品药品监督管理局局长罗宏伟,区领导赵红宇、王颖,各城市区主管区长、食安办主任、各城市区食品药品监督管理局局长及分管领导,市食品药品监督管理局食品安全协调科、食品生产科、食品流通科、餐饮科及相关科室(队)负责人参加了会议。与会人员现场查看了区恒大绿洲社区周边“三小”单位的经营许可、场所布局、制度建设、环境卫生、配套设施等相关情况,并给予了高度评价。

市林业局到我区督查禁烧工作 5月28日上午,市禁烧督查组在市林业局副局长李冠达带领下,对我区夏季禁烧工作进行督查。副区长姬长江陪同督查。督查组一行先来到瀍河回族乡“蓝天卫士”监控值班室,调阅了值班记录,对各村的禁烧重点区域、面积以及今年的麦收情况进行了询问。随后,督查组一行来到杨文办事处拦沟村,在田间地头仔细查看并询问了今年小麦的长势及秸秆综合利用的情况。在督查中,对发现的秸秆堆放等问题当场指出并纠正,真正发挥了督查工作的实效性。

    洛阳中院院长曲海滨一行到我区法院检查指导工作 5月30日,洛阳中院院长曲海滨、执行局局长胡博文一行到瀍河回族区人民法院检查指导工作。区法院党组成员、副院长张梦娟、李宏宇陪同检查。曲海滨一行先后检查了瀍河区法院的立案窗口建设情况,详细了解执行指挥管理平台实体化运行情况,观看网络查控、网络拍卖系统等应用情况。会上张梦娟副院长向曲海滨院长、胡博文局长一行汇报了区法院近半年以来的审判执行工作,就目前法院存在的问题及下一步工作打算作了详细汇报,曲海滨院长对瀍河区法院今年工作取得的成效给予肯定。

 

 

瀍河回族区社区新一届党组织委员第一期培训班开课 5月5日下午,瀍河回族区社区新一届党组织委员第一期培训班在新乡市委党校空中课堂正式开班,区委副书记吉建宾出席开班仪式并作开班讲话。新乡市委党校外联部主任张远涛代表新乡先进群体精神教育基地和新乡市委党校致辞。在授班旗仪式上,学员代表李波、金富强代表所有学员郑重接过班旗。

  我区召开新一届社区“两委”干部宪法专题培训会 5月16日下午,我区召开新一届“两委”干部宪法专题培训会,对宪法以及发展党员知识进行了深度培训讲解。区委副书记吉建宾、副区长姬长江参加会议。区属各党委、工委、总支副书记(分管负责人)和党务专干,各社区新一届党组织班子成员等160余人参加了此次会议。会议由副区长姬长江主持。

区组织全区政法领导干部政治轮训 5月16日至18日,区委政法委组织政法领导干部政治轮训,全区政法各单位中层以上干部和区委政法委机关全体同志参加。本次政治轮训通过政法委书记上党课、邀请洛阳市委党校教授集中宣讲、到正骨医院参观洛阳市医疗卫生系统廉政教育基地、到洛八办实地教学观看纪录片《永恒的怀念》、开展交流座谈等形式,全体受训干部在课堂教学中学到了知识、实地观摩中洗涤了灵魂、交流讨论中启迪了思维、对照反思中找到了差距,为今后工作树立了信心、理清了思路、明确了方向。

区举行银企洽谈会暨项目签约仪式 5月25日上午,瀍河回族区在区四楼会议中心举行银企洽谈会暨项目签约仪式,现场签约项目3个,洛阳天浩泰轨道装备制造有限公司、洛阳通河农副产品有限公司、洛阳物华天宝农业有限公司三家企业代表与中国银行瀍河支行、洛阳银行东花坛支行、农商银行瀍河支行三家金融机构签约共计10.2亿元。区领导赵红宇、王冲,区工信委、金融办、发改委、商务局、科技局等单位的主要负责同志,11家金融机构代表,30家企业代表参加了本次会议。

    区开展法治讲座进校园主题活动 5月30日,洛阳市监狱、瀍河回族区司法局、教育局到辖区新建小学,以“崇德尚法 德法同行 送法进校园”为主题,为200余名师生做了一堂精彩的法治讲座。讲座由洛阳市监狱警官王力和张磊主讲。

 

 

  区委书记原峰,区委副书记、区长巴永山带队开展项目观摩 5月4日,区委书记原峰,区委副书记、区长巴永山带领瀍河乡、各办事处以及相关委局负责同志开展2018年第一次项目观摩。区领导张旺华、吉建宾、赵红宇、安涛、张武现参加观摩活动。观摩组一行先后到君河湾、建业二号城邦、恒大、九都东路延长线游园、大同养老山庄、圣域蓝湾、瀍滨隆居、九龙台街游园、大北门、迪博翠峰、第三人民医院、西通巷、地铁一号线夹马营路项目,现场观摩项目进度、听取项目建设情况汇报并对项目进展各项情况进行打分。同时,观摩组还在各项目现场,分别听取了瀍河乡、各办事处整体项目建设情况汇报。

我区对部分地段“三小”单位整改情况进行督导检查验收 5月17日,区政府副区长郑霄带领区食安、爱卫、商务和区食药监分局负责人组成联合督导组,对通河市场、新街和恒大绿洲等地段“三小”单位整改情况进行督导检查验收。在督导验收中,督导组一行对通河农贸市场干菜区的三防设施、新街小餐饮店的操作间卫生状况、恒大绿洲小食杂店的索证索票制度建设整改情况给予了肯定。

区委书记、区第一总河长原峰开展实地巡河并督导四河三渠综合治理项目推进情况 5月22日上午,区委书记原峰一行先后到洛河、瀍河、中州渠开展实地巡河,督导四河三渠综合治理项目推进情况,并到朱樱塔城市书房进行了调研。在巡视相关河道、听取工作情况汇报后,就如何做好四河三渠综合治理提出要求。区领导赵红宇、安涛、姬长江参加调研。

  区委副书记、区长巴永山带队调研重点城建项目并召开推进会 5月28日上午,区委副书记、区长巴永山带队调研重点城建项目并召开推进会,区领导赵红宇、马林波、张德怀参加调研及会议。巴永山一行先后到华林北路、翠阜路、九龙台街、310国道等项目建设现场,调研了解项目建设情况,现场协调解决工程推进中的问题。调研结束后,巴永山一行在瀍河回族乡政府二楼会议室召开区城建项目推进会,区政府相关部门负责人、瀍河回族乡及相关办事处负责人参加调研会。

区委书记原峰带队督查环保工作 5月28日上午,区委书记原峰带领区环保、建设、农办、环卫、攻坚办等相关委局负责同志督查辖区环保工作,区领导安涛、郑霄参加督查。原峰一行先后到瀍河乡、塔湾办事处等地,深入辖区4S店、工业企业、建筑工地、河渠治理以及城中村改造等不同区域,就各单位环保管控落实情况进行督导检查。每到一处,原峰都认真听取相关汇报,查看环保处理措施,并就出现的问题提出整改意见,督促乡办、相关部门严格按照环保要求进行整改。

    区委书记原峰到瀍河区法院调研 5月29日上午,区委书记原峰一行到瀍河区法院调研,并听取法院工作汇报。区领导杨武装、安涛参加调研。法院党组成员、副院长张梦娟向原峰书记一行就全院2018年以来的审判执行工作、司法改革、党风廉政建设、目前法院存在的问题及下一步的工作打算作汇报。

 

 

瀍河回族区召开全区领导干部会议暨2018年一季度重点工作推进会 5月4日,瀍河回族区召开全区领导干部会议暨2018年一季度重点工作推进会,会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市有关会议精神,总结一季度工作情况,部署二季度重点工作。区委书记原峰,区委副书记、区长巴永山出席会议并分别讲话。区领导吉建宾、张旺华、杨武装、郭素霞、赵红宇、温向前、安涛、李振刊参加会议。

  我区召开2018年两筛工作暨洛阳市母子健康手册使用推广推进会 5月6日,瀍河区召开2018年两筛工作暨洛阳市母子健康手册使用推广推进会。会议对《洛阳市母子健康手册推广使用实施方案》进行了详细的解读,并对“两筛”和“两癌”两项民生实事的重要性进行了阐述。通过此次推进会的召开,大家更加明确了民生实事的重要性和责任的重大。辖区各办事处、各助产机构、各社区卫生服务中心以及乡卫生院共20余人参加了培训

我区召开校园及周边食品安全护幼行动部署会 5月11日上午,我区召开全区中小学校校园及周边食品安全护幼行动部署会。副区长王颖参加会议并针对当前存在的问题提出要求。瀍河食药监分局对辖区内托幼机构主要负责人就食品安全管理制度进行了现场培训。瀍河乡、各办事处,区食安委成员单位以及辖区学校、幼儿园70余人参加了会议。

  瀍河回族区召开国家卫生城市复审工作推进会 5月11日 ,瀍河回族区召开国家卫生城市复审工作推进会,会议通报了省技术评估专家小组反馈意见,总结前期创卫复审各项工作,安排部署下一步全区创卫复审工作。区领导郭素霞、郑霄、梁学新参加会议并分别讲话。瀍河乡、各办事处,相关委局负责人参加会议。

我区召开 “五项治理”工作推进会 5月13日,我区召开“五项治理”工作推进会,区领导郭素霞、梁学新出席会议并分别讲话。乡、各办事处及相关委局负责同志参加会议。

  我区召开社区“两委”换届选举工作推进会议 5月15日下午,我区召开社区“两委”换届选举工作推进会议,对社区“两委”换届选举工作进行再部署、再推进。区委副书记吉建宾同志,区委常委、纪委书记、区监察委主任杨武装同志参加会议。区社区“两委”换届选举工作协调小组成员单位成员,乡(街道)协调小组组长和筹备换届选举工作具体负责人,新一届社区党组织书记(选委会主任)和换届工作具体负责人等120余人参加了此次会议。会议由区社区“两委”换届选举工作协调小组办公室主任、区民政局局长段运宙同志主持。

我区召开区政府廉政工作会议 5月17日下午,我区召开区政府廉政工作会议,总结了2017年以来政府系统廉政建设取得的成效,全面安排部署了2018年政府系统廉政建设工作。区委副书记、区长巴永山参加会议并讲话,区委常委、常务副区长赵红宇主持会议。

区召开2018年秸秆禁烧工作会议 5月18日,瀍河回族区防汛抗旱暨秸秆禁烧工作会议召开,副区长马林波出席会议并讲话。会议对2018年防汛抗旱工作做了具体安排,结合全省秸秆禁烧会议精神,对2018年我区禁烧工作提出了新的要求,对乡级监控平台值班、应急小分队建设、交界地带火情处置以及宣传工作进行了具体部署。在会上,乡、各办事处向区政府递交了《2018年秸秆禁烧目标责任书》。瀍河乡、各办事处负责人,分管副职,区农办、区建设局等直各单位主要负责人、瀍河公安分局、东关公安分局、瀍河交巡警大队等单位主要负责人共40余人参加了会议。

区组织召开“安全生产月”动员会 5月24日上午,我区组织召开了2018年安全生产月活动动员会,会议对“5·18”国务院、全省安全生产视频会会议精神进行了传达,安排部署了“安全生产月”活动开展、营造氛围以及电动自行车消防安全综合整治等工作。副区长白光参加会议并讲话。会议要求,各相关单位要充分利用此次活动有利时机,加大工作力度,大力开展安全隐患排查,狠抓整改落实,切实解决影响安全生产的深层次矛盾和存在的突出问题。瀍河乡、各办事处、区建设、消防等其他区安委会成员单位分管领导和安全专干以及辖区企业主要负责人共80余人参加了会议。

 

 

瀍 河

 

区开展纪念第71个世界红十字日暨博爱周宣传义诊活动 5月8日,瀍河回族区在九都东路开展了“红十字博爱周”集中宣传暨义诊活动。本次宣传活动的主题为“人道为了你的微笑”,辖区各医疗机构积极参加,各卫生服务中心积极响应,悬挂宣传横幅10余条,展出宣传板面30余块,第一人民医院、第三人民医院、第十人民医院、按摩医院、脑病医院、济仁肾病医院、巨龙医院、交通医院等8家医疗单位抽调名医专家12名设立义诊咨询站8个,接待义诊咨询群众200余人(次),各社区卫生服务中心向行人发放宣传材料500余份,得到了辖区群众的好评。

区到汝阳县进行扶贫工作对接 5 月10 日,区农办主任徐海英带领区扶贫办有关同志到汝阳县进行扶贫对接工作,区扶贫办一行就帮扶汝阳项目建设工程与汝阳县扶贫办主任汪学伟及相关工作人员进行了商讨,并对拟帮扶汝阳扶贫项目进行了实地考察。  在项目现场,双方就下一步项目实施做出了具体规划,同时针对汝阳非贫困村发展现状提出引进产业、带动脱贫等建设性意见,并就资金项目、扶贫政策、业务工作做出具体安排部署。区机关事务管理局局长王淑桃及工作人员同行,并对所分包十八盘乡干里村进行了帮扶慰问,为干里村支部送去了电脑、打印机等帮扶物资。

我区开展入户走访困难职工活动 5月10日,我区对建档在册的困难职工进行了入户走访和调查摸底。本次入户走访调查对象为工会帮扶工作管理系统中建档在册的困难职工,对照《瀍河区工会建档在册困难职工走访入户调查表》,准确详细了解他们家庭成员情况、住房类型、健康状况、家庭收入和致困原因等基本信息。

  瀍河回族区书法家协会举行第二届代表大会 5月16日上午,瀍河回族区书法家协会举行第二届代表大会,会议选举产生了新一届区书法家协会领导班子,王鸿斌当选新一届区书法家协会主席。区委常委、宣传部长郭素霞出席会议并讲话,市文联纪检组长赵金生,省书法家协会副主席、市书法家协会主席王鸣及部分兄弟县区书法家协会主席到会祝贺。会议听取并审议通过了上届区书法家协工作报告和《章程》,选举王鸿斌为新一届区书法家协会主席,万言礼、王永槐、苏新旺、陈子纲、粱青山、程相军、魏克友为副主席。

瀍河回族区聚焦群众安全感、满意度再提升工作开展“干部下基层访万户”活动 5月21日,瀍河区组织开展了“干部下基层访万户”活动,区综治办印发了5万余份《平安建设暨扫黑除恶专项斗争调查问卷》及平安建设、扫黑除恶宣传资料,发动区政法各单位、乡办、社区深入居民群众中,开展了平安建设及扫黑除恶专项斗争调查问卷及宣传资料发放活动。

瀍河回族区组织全区党员领导干部观看大型豫剧现代戏《重渡沟》 5月25日下午,区委、区政府在洛阳广播电视台一号演播厅,举办了河南豫剧院三团大型现代豫剧《重渡沟》瀍河专场,全区近千名党员领导干部积极参加观看活动。区四大班子主要领导也一同观看演出。豫剧《重渡沟》是河南豫剧院三团继《村官李天成》《焦裕禄》后,推出的又一部弘扬正气、反映当代基层干部责任与担当的精品力作。

 

 

 

 

 

 

友情链接