网站首页  
瀍河区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛阳市瀍河回族区档案局开展馆藏档案清查工作
作者:瀍河回族区档案局  更新时间:2012-8-9

河区档案局开展馆藏档案清查工作

自接到豫档发【201216号文件《关于印发<河南省各级国家综合档案馆馆藏档案资料普查工作方案>的通知》后,河区档案局高度重视,认真学习领会通知精神,按照开展档案资料全面清查工作的要求,积极行动起来,结合馆藏实际,组织人员集中精力和时间,有计划分步骤的实施清查任务。                              

此次清查的主要内容是20111231前收集进馆的档案、资料, 区档案局围绕馆藏档案数量、档案排架长度、资料数量、重点档案数量、积存零散档案状况、档案数字化加工等方面开展逐一清查,通过此次核查清点,彻底摸清了家底,建立了完整齐全的档案资料“明细帐”。特别是对个别门类档案的划分和界定更加科学规范,资料类、实物类档案的统计数据更加清晰,做到国家重点档案专库专柜保存,对图书、史志、期刊等档案资料进行了重新分类、排架,对部分破损档案盒进行现场更换、打号,清查工作结束后,区档案局认真填报普查数据,并对档案资料进行了全面消毒处理,确保了馆藏所有档案、资料的准确、规范、安全无损和利用方便。

                               河区档案局 201289

                                               

 

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录