网站首页  
西工区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
西工区档案局组织开展“纪念马克思诞辰200周年”意识形态领域专题教育活动
更新时间:2018-5-10

   

  5月4日下午,西工区档案局组织全体人员开展意识形态领域专题教育活动。今年是马克思诞辰200周年,我们组织观看了中央电视台5月3日播出的电视纪录片《不朽的马克思》(上集),该片生动再现马克思和他的战友们为人类解放事业奋斗终生,矢志不渝躬身理论研究和革命实践的人生画卷,反映了马克思主义对人类社会进步特别是世界社会主义运动产生的深远影响。片中珍贵资料影像、实地探访、专家访谈和艺术动画相得益彰,珍藏的历史记忆与鲜活的当代实际交互共鸣,为观众开启一场走近伟人探寻真理、不忘初心逐梦前行的致敬之旅。观看完纪录片,大家开展了讨论交流,全体党员干部表示要深刻领会习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典提升思想、指导实践,推动档案局各项工作再上新台阶。


 


友情链接