网站首页  
西工区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
西工区档案局参加“廉洁家文化”道德讲堂活动
作者:西工区档案局  更新时间:2018-3-26

3月23日下午,西工档案局参加了 “廉洁家文化”道德讲堂,主讲人围绕家风建设给全体人员带来了一节生动形象、富有教育意义的道德讲堂。大家带着“家风是什么”的思考,观看了中央电视台《新春走基层•家风是什么》系列报道、家风建设的模范代表《周恩来同志的家风家规》和由洛阳市纪委、洛阳广播电视台联合摄制的12集文化纪录片《河洛家风》等视频资料;科级干部分别从自己的家风建设方面“晒家风、亮家训”,并签订了“兴廉政之风、从家庭做起”承诺书;最后推荐了《中华名人家风故事》《曾国藩家书》《颜氏家训》《好家风成就好孩子》等书籍。

通过此次道德讲堂,西工区档案局全体人员树立了“重视家风、管好家风、扶正家风”的观念,不断加强家风建设,重塑家规威严,重振家庭雄风,铭刻家规家风概念,传承优秀的家庭美德,从而汇聚成风清气正的良好社会风气。IMG_6978.JPG

 


友情链接