网站首页  
老城区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
老城区档案局多措并举  积极加强汛期档案安全保管工作
更新时间:2018-6-7

近日,我市进入汛期。汛期的到来给档案安全带来众多隐患。老城区档案局始终把档案安全放在高于一切的位置,多措并举,积极加强汛期档案安全管理工作。
  一是增强安全意识。近期档案馆的安全保管工作作为当前档案工作的重点,制定档案安全防汛责任制,保证汛期档案安全工作时时有人抓,事事有人管;保证馆藏档案的绝对安全。
  二是加强应急值守。加强平常值班和应急值守工作,实行全员轮流安全值班,保证人员迅速到岗到位。
  三是定期检查。组织人员对档案库房、办公场所等进行全方位的检查,不留死角,不留隐患;采取防潮、防霉等措施,有效控制档案库房温湿度,确保档案妥善保管;密切注意天气变化,保证全员信息畅通,共同做好汛期档案安全保管工作。

 

 

友情链接